Extrato glicerinado de pitanga (Eugenia uniflora) (9)

Embora a pitanga seja originária das florestas atlânticas do Brasil, pode também ser encontrada em outros países da América do Sul como Argentina, Paraguai e Uruguai. 

Do ponto de vista econômico a pitanga oferece inúmeras possibilidades de aproveitamento pois, além de ser consumida in natura, pode também ser usada para a produção de sucos, geleias, sorvetes e compotas de frutas

A pitanga é rica em substâncias com atividades biológicas.

Alguns compostos fenólicos como antocianinas e flavonóides são encontrados na fruta e estão relacionados à sua propriedade como antioxidante. Carotenóides estão também presentes, bem como terpenos e taninos hidrolisáveis que conferem propriedades adstringentes.

Além disso, o óleo essencial da folha de E. uniflora é amplamente utilizado para produzir uma infinidade de produtos de cuidados pessoais devido ao seu distinto aroma agradável e propriedades adstringentes.

O extrato glicerinado de pitanga é produzido pela extração a frio das folhas da pitangueira por glicerina vegetal.

Possui propriedades como antioxidante potente, anti-inflamatório e antibacteriano e ajuda na prevenção do câncer.